В Беларуси


Церемония награждения | Фото: IT.TUT.BY25 октября в Минске завершились отборочные игры четвертьфинала десятого командного чемпионата мира по программированию (версия ACM). Соревнования проводились БГУ при поддержке НТА «Инфопарк». Борьба была напряженной, а порой и вовсе драматичной.
 
По итогам четвертьфинала из 47 команд-участниц были отобраны 11 сильнейших, которые в конце ноября в Санкт-Петербурге поборются за выход в финал. Полностью квоту (2 команды от вуза) выбрали Белорусский государственный университет (первые два места с 7 решенными задачами из 8) и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, одна путёвка в полуфинал достанется команде Гомельского государственного университета.

Организаторы будут ходатайствовать за доведение числа команд-полуфиналистов до 13: «БГУ-3» заняла в общем зачете третье место (примечательно, что первое место за «БГУ-1», а второе – за «БГУ-2»), а команду Мозырского государственного педагогического университета отделили от заветной TOP-11 всего 0,9 секунды! Команды из Мозыря и Гомеля решили одинаковое количество задач и при прочих равных судейскому комитету пришлось обращать внимание на скорость решения первой задачи – как оказалось, гомельчане отправили правильное решение своей первой задачи всего на девять десятых секунды раньше мозырян!

Кроме белорусов из нашего «северо-западного региона» в полуфинал вышли команды университета Канта (Калининград), а также латвийского, вильнюсского и каунасского университетов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-20%
-20%