Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Продукция SanDisk | Фото с сайта pma-show.comКомпания SanDisk, специализирующаяся на выпуске продукции на основе флэш-памяти, подала два судебных иска против 25 производителей.
 
Оба иска зарегистрированы в окружном суде штата Висконсин, а в качестве ответчиков значатся A-Data, Apacer, Corsair Memory, Imation/Memorex, Kingston, LG Electronics, Phison Electronics, PNY, Transcend, Verbatim и многие другие производители. SanDisk утверждает, что перечисленные в исковых заявлениях компании незаконно используют методики, защищенные семью патентами. SanDisk, в частности, отмечает, что ответчики производили, продавали или импортировали на территорию Соединенных Штатов флэш-брелоки, карты памяти, портативные устройства и прочую продукцию на основе флэш-памяти, которая была произведена с нарушением авторских прав SanDisk на интеллектуальную собственность.

Компания SanDisk требует суд обязать ответчиков выплатить денежные компенсации и прекратить выпуск устройств с применением запатентованных технологий. Кроме того, SanDisk обратилась в Международную торговую комиссию США с просьбой наложить запрет на импорт на территорию страны продукции, нарушающей патенты.

SanDisk недавно обнародовала отчет о результатах деятельности в третьем квартале 2007 финансового года. Выручка компании в период с июля по сентябрь включительно составила 1,04 миллиарда долларов США. Это на 38% выше аналогичного показателя за третий квартал 2006 года. В прошлом квартале SanDisk получила 85 миллионов долларов США чистой прибыли (36 центов в расчете на акцию). Для сравнения, во втором квартале этого года чистая прибыль SanDisk составила 28 миллионов долларов, а в третьем квартале 2006 финансового года – 103 миллиона долларов США.


Нужные услуги в нужный момент