Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Скриншот сайта apple.com | Lenta.ruКомпания Apple выпустила Mac OS X Leopard, шестую версию операционной системы для компьютеров Macintosh. Система содержит более 300 новых функций и обновленный интерфейс рабочего стола.
 
В новую Mac OS включена усовершенствованная система резервного копирования Time Machine, позволяющая восстановить не только всю систему целиком, но и каждый файл в отдельности. Также в Leopard включена возможность предпросмотра популярных форматов документов без запуска ассоциированного приложения. В программу iChat, интернет-мессенджер для Macintosh, добавлены функции оформления окна видеочата и видеоэффекты. Помимо этого, изменен графический интерфейс Leopard – добавлена функция Stacks, позволяющая разместить на панели инструментов Dock папку с файлами или сгруппировать файлы по определенному признаку для экономии места на рабочем столе и удобства поиска информации.

Издание Engadget отмечает, что Leopard не поддерживает классическое ядро системы, на котором были построены все Mac OS младше версии 10.1.2. Это означает, что в Leopard будет невозможно запускать старые версии программ, например HyperCard или QuarkXPress 4. Примечательно, что ядро не поддерживается не только на компьютерах с процессорами Intel, но и на PowerPC-компьютерах, для которых ядро и создавалось.

Leopard продается в двух вариантах – однопользовательском и "семейном". Однопользовательская версия стоит 129 долларов, "семейная" Leopard обойдется в 199 долларов США, но содержит пять пользовательских лицензий. Кроме количества лицензий и стоимости, версии системы более ничем не отличаются. Leopard поступила в продажу одновременно в Европе, США и России.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-30%
-20%
-30%
-50%