СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Команда EPAM Systems – победители 4-ой ИТ-Спартакиады


Команда EPAM | Фото: PR Solutions28 октября состоялся финальный турнир 4-ой ИТ-Спартакиады. Чемпионат по боулингу завершал спортивный марафон, продолжавшийся в течение 1,5 месяцев. Представители ИТ-компаний уверено доказали, что они не только интеллектуальная элита, но и прекрасные спортсмены.
 
До самого конца сохранялась интрига в борьбе за переходящий хрустальный кубок, который по результатам игры в боулинг должен был достаться команде IBA или команде EPAM Systems.

Вот уже в четвертый раз финальный турнир проходил в боулинг-центре «Мэдисон». В соревнованиях принимало участие 7 команд. По традиции пальму первенства оспаривали фавориты ИТ-Спартакиады: команды IBA, EPAM Systems и Itransition. Побороться за участие в финальных играх, куда проходят только 4 команды пробовали также компаний «Эффективные программы», «Софтклуб», Sam Solutions и портала TUT.BY.

После первых двух игр лидеры комфортно расположились на самом верху таблицы и с интересом наблюдали за тем, кто займет оставшееся вакантное место в финале. По традиции уже несколько лет подряд в четверку сильнейших по боулингу входила команда портала TUT.BY во главе с ее капитаном Кириллом Волошиным. Однако по результатам двух игр они занимали только 5-ю строчку, уступая десяток очков Sam Solutions. В ходе 3-й решающей игры TUT.BY все-таки сумела показать необходимый результат и войти в четверку финалистов.

По регламенту команды разбивались на пары, где 1-ое место предварительного рейтинга играло с 4-ым, а 3-е со 2-ым. В результате Itransition легко одолела TUT.BY, а IBA также неожиданно легко переиграла EPAM Systems. В итоговых играх наиболее напряженная борьба разгорелась как раз таки за «бронзовую» медаль. Временный спад у EPAM Systems (набрали меньше 400 очков на 3-их игроков) давал реальный шанс TUT.BY подняться на пьедестал почета. Чуда не случилось и, собравшись, EPAM со счетом 427 на 369 завоевала кубок и диплом за третье место. Второе место досталось IBA, которым, к сожалению, не удалось обыграть лидера и команда компании Itransition четвертый раз подряд стала чемпионом турнира по боулингу, набрав в итоге более пятисот очков.

В общекомандном первенстве все было не так однозначно, как в прошлом году, когда команда IBA победила в 4-х из 7 дисциплин, досрочно обеспечив себе первое место. Интрига пусть и небольшая, но все-таки была – EPAM Systems нельзя было занимать место ниже 5-го, по возможности IBA должна была быть на пьедестале почета, а Itransition – подтвердить ранг чемпиона. Следует отметить, что если бы IBA заняла 3-е место по боулингу, то в общекомандном зачете появилось бы два 2-ых места. Дело в том, что по итогам ИТ-Спартакиады IBA и Itransition разделило всего одно очко. С одной стороны это говорит о возросшем уровне подготовки всех команд, с другой о повышенном внимании к спорту в Itransition.

Переходящий хрустальный кубок по праву завоевала команда EPAM Systems, набрав сумму в 15 очков. На втором месте команда IBA (18 очков), на третьем – команда Itransition (19 очков):


4-ая ИТ-Спартакиада стала беспрецедентной по количеству участников (15 компаний). Самым массовым видом спорта стал мини-футбол. В ходе Спартакиады появился ряд нововведений: переходящий хрустальный кубок, конкурс «Мисс-ИТ», увеличилось общее время проведения. Компании стали серьезнее подходить к каждой дисциплине, что сразу отразилось на общекомандном первенстве.

Генеральным партнером прошедшей Спартакиады выступила компания Itransition, а информационную поддержку 4-ой ИТ-Cпартакиаде оказали белорусский портал TUT.BY, интернет-телевидение ITV.BY, а также интернет-портал Open.by.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY