Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Optimus | Фото: LJ-user wilddeerНа открытии первого оффлайнового магазина Студии Артемия Лебедева в Москве посетителям продемонстрировали работающий экземпляр клавиатуры с ЖК-дисплеями на каждой клавише, Optimus Maximus.
 
Напомним, что клавиатура размерами 537х173х38 мм использует 113 клавиш-дисплеев (48х48 пикс.), выполненных по OLED-технологии. Количество воспроизводимых оттенков – 65 536, угол обзора – 160°. Клавиатура подключается к ПК по USB и требует дополнительного питания. Настройки раскладок хранятся на SD-карте (32 МБ – в комплекте), а удобное управление ими обеспечивает программа Оптимус-конфигуратор (Windows/Mac OS X).

Ожидается, что доставка первых серийных экземпляров клавиатур стоимостью 1564,37 долларов начнется 20 декабря 2007 года, однако этот срок может быть не окончательным из-за возможной нехватки OLED-контроллеров и трудностей с разработкой прошивки (у производителя процессора клавиатуры, Philips, не нашлось готовых программных решений).

Окончательное решение относительно массового производства Optimus Maximus, сообщает Лебедев, будет принято в ближайшие дни на Тайване.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}