Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображение29 октября завершился процесс слияния двух крупных российских компьютерных компаний – IBS и "Борлас". Обе они являются системными интеграторами.
 
IBS или "Информационные бизнес-системы" – один из крупнейших российских интеграторов информационных систем на основе SAP. В структуру этого холдинга входят также не менее известные компания по сборке компьютеров Depo Computers и офшорный разработчик Luxoft (не путать с белорусским "ЛюксСофтом"). В свою очередь, консалтинговая группа "Борлас" является одним из крупнейших интеграторов систем на основе Oracle.

Новая объединенная компания будет называться IBS, 77% ее капитала будет принадлежать IBS Group Holding, оставшиеся 23% – акционерам "Борласа". Генеральным директором и председателем правления новой IBS будет Сергей Мацоцкий, который ранее был гендиректором прежней IBS. А Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы "Борлас", будет теперь исполнять обязанности президента объединенной IBS.

Некоторая путаница в новых и старых названиях, тем не менее, не мешает участникам слияния с оптимизмом смотреть в будущее. Так, по оценкам аналитиков, новая компания будет контролировать порядка 7% ИТ-рынка России с общим оборотом в 370 млн. долл. В прессе приводится также шутка Сергея Мацоцкого о том, что "у нас появилась взаимозаменяемость, и теперь мы начнем ходить в отпуска", и слова Алексея Ананьина, что "это исключительный пример слияния, когда обе объединяемые компании успешны, обладают успешной репутацией и практически не пересекаются по отраслевым рынкам и продуктам". Сообщается также, что первым результатом слияния уже стали восемь совместно выигранных тендеров за последние полгода и новые проекты на 10 млн. долл.

Сергей ДМИТРИЕВ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-25%
-10%
-30%
-50%
-50%
-40%
-25%