Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеСотрудники милиции Барановичей впервые в Брестской области расследуют уголовное дело, связанное с хищением электронных денег из системы Яндекс.Деньги.
 
Как сообщили БелаПАН в Барановичском ГОВД, дело возбуждено по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса (хищение путем использования компьютерной техники). По данным следствия, неизвестный с помощью программы "Trojan Spy" узнал пароль доступа к электронному "кошельку" 36-летнего жителя Барановичей и в период с 16 по 21 сентября перевел оттуда всю находившуюся сумму денег — 6 тысяч российских рублей. Более месяца потерпевший пытался самостоятельно разобраться с ситуацией, после чего обратился в милицию.

Сейчас оперативники совместно с отделом по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома пытаются отследить цепочку перевода похищенных денег. На сегодня установлено, что из системы веб-платежей Яндекс.Деньги они были переведены в другую платежную систему.

По словам специалистов, раскрытие подобных преступлений достаточно сложное, поскольку электронные воры используют специальную технологию для сокрытия следов преступления.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-70%
-10%
-10%