Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеMicrosoft на этой неделе подала иски против двадцати компаний, распространявших ее программные продукты пиратским способом или в нарушение условий лицензирования.
 
Судебные разбирательства с дистрибьюторами проводятся компанией в рамках мер по защите легальных партнеров и «устранению экономических преимуществ работы с пиратским ПО», сообщает MCPMag.com.

Все иски были поданы во вторник, 30 октября 2007 г., о чем компания объявила на следующий день. Ответчиками выступают компании в 13 штатах, в том числе четыре в Алабаме, три в Техасе, две в Джорджии и две в Нью-Йорке.

Семнадцать из двадцати нарушителей были выявлены с помощью антипиратской горячей телефонной линии, 1-800-R-U-LEGIT. После проведения контрольной закупки факты пиратства были зафиксированы. Перед тем как подавать в суд, компания разослала нарушителям письмо с требованием прекратить незаконные действия.

Почти все ответчики незаконно продавали Windows XP Professional и/или Microsoft Office 2003. Один был замечен в продаже Office XP Personal и еще один – Office 2007 Personal. Один из исков подан против продавца SQL Server 2000.

«Охота» на реселлеров-пиратов началась в июле 2007 г., когда Microsoft совместно с ФБР и властями Китая раскрыла масштабную пиратскую сеть, ответственную за выпуск контрафактного ПО компании на сумму более 2 млрд. долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-30%