Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеВ октябре число абонентов самого молодого белорусского оператора БеСТ увеличилось только на 2,5 тыс. (+1,4%) и достигло 176 тыс. Результат – антирекорд этого года, меньший прирост самый молодой белорусский оператор показывал в последний раз год назад – в октябре 2006 года.
 
3 октября в арсенале БеСТ появился тарифный план "ПРОНТО", которомувряд ли уготована участь стать хитом продаж. Даже несмотря на акцию – с 15 октября по 30 ноября при подключении вдвоем на данный тариф минимальный авансовый платеж снижен вдвое и составляет 5000 рублей на каждого. Лишь проводимая с 22 октября по 20 декабря 2007 года акция "Награда за общение", в ходе которой активные абоненты БеСТ смогут получить ценные призы (карты памяти USB, сотовые телефоны, видеокамеры, ноутбуки), может быть востребована, однако ее влияние на ситуацию ограничится лишь незначительным повышением ARPU. Так что в целом результат закономерен.

По итогам месяца работу сети обеспечивают свыше 288 базовых станций. Обеспечено радиопокрытие более 18% территории Беларуси, на которой проживает свыше 50% населения страны, в том числе более 67% городского населения. Международный роуминг работает в 3 странах мира в сетях 3 операторов, однако он пока доступен только корпоративным абонентам. Подключиться к сети можно в 258 дилерских точках в 25 городах Беларуси, а также в 2 собственных Центрах продаж БеСТ в Минске и Гомеле.


Нужные услуги в нужный момент