СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

"Амкодор" займется производством электроники


Логотип ОАО АмкодорКак заявил «Ежедневнику» председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр ШАКУТИН, на предприятии будет открыто свое производство электронной техники, а именно бортовых компьютеров и электронных микропроцессорных блоков управления для перспективных машин.
 
По словам А.Шакутина, на заводе планируется создать «специальное бюро разработок» и организовать «свое собственное производство электроники». Комплектующие, прежде всего микросхемы, будут закупаться у западных производителей, а все остальное от плат до программного обеспечения собираются делать на «Амкодоре».

Александр Шакутин так объяснил «Е» решение о созданию собственного производства компьютеров для своей машиностроительной техники: «На разных рынках ситуация разная, но надо двигаться по пути прогресса. Путь везде один – от простого к сложному, и его не остановить. На Западе идут по пути использования компьютеров в погрузчиках, и мы будем внедрять компьютерное оборудование. Надо идти в ногу со времени. В России, например, рынок пока к компьютеризации погрузчиков не особо притязателен, но, думаю, пройдет лет десять, и ситуация коренным образом изменится. К этому придут все страны, а мы будет делать свою продукцию по всем параметрам мирового уровня».

Александр ОАКЛИ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY