Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип ОАО АмкодорКак заявил «Ежедневнику» председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр ШАКУТИН, на предприятии будет открыто свое производство электронной техники, а именно бортовых компьютеров и электронных микропроцессорных блоков управления для перспективных машин.
 
По словам А.Шакутина, на заводе планируется создать «специальное бюро разработок» и организовать «свое собственное производство электроники». Комплектующие, прежде всего микросхемы, будут закупаться у западных производителей, а все остальное от плат до программного обеспечения собираются делать на «Амкодоре».

Александр Шакутин так объяснил «Е» решение о созданию собственного производства компьютеров для своей машиностроительной техники: «На разных рынках ситуация разная, но надо двигаться по пути прогресса. Путь везде один – от простого к сложному, и его не остановить. На Западе идут по пути использования компьютеров в погрузчиках, и мы будем внедрять компьютерное оборудование. Надо идти в ногу со времени. В России, например, рынок пока к компьютеризации погрузчиков не особо притязателен, но, думаю, пройдет лет десять, и ситуация коренным образом изменится. К этому придут все страны, а мы будет делать свою продукцию по всем параметрам мирового уровня».

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-40%
-15%
-10%
-40%
-40%
-30%
{banner_1133}