Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Как стало известно IT.TUT.BY, ОАО «Приорбанк» находится на финальной стадии реализации эквайрингового центра по картам VISA в Республике Беларусь. После запуска проекта в коммерческую эксплуатацию белорусские интернет-магазины смогут заключить договор с банком и принимать к оплате за товары и услуги пластиковые карты VISA, выпущенные как самим «Приорбанком», так и другими банками.
 
Логотип ОАО Приорбанк
 
Эту информацию нам подтвердил директор картцентра ОАО «Приорбанк» Валерий Бойко: «Мы сейчас тестируем эту технологию и подаём заявку на официальную сертификацию VISA. Полноценный ввод услуги в эксплуатацию ожидается где-то через полгода; пока только осуществлены первые успешные транзакции и пройдено тестирование. О коммерческой эксплуатации говорить пока ещё очень рано».

С появлением в республике первого сертифицированного центра интернет-эквайринга, белорусская электронная торговля может (конечно, при отсутствии других препонов правового и экономического характера) осуществить заметный качественный скачок. Покупатели смогут оплачивать товары и услуги через интернет с помощью пластиковых карт – именно этого, считают эксперты, так не хватает белорусской электронной торговле. Между тем, белорусы ещё не очень активно пользуются возможностями «пластика»: по данным АСБ «Беларусбанк», показатель доли безналичных платежей в 2006 году достиг лишь 6%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-50%
-30%
-40%