• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Атлант Телеком рассказал о своих планах в Бресте


Логотип АТВчера компания ИП «Альтернативная цифровая» сеть объявила об открытии четвертого регионального офиса. Начиная с понедельника, второй белорусский интернет-провайдер приступил к подключению клиентов в «западной столице» страны – Бресте. В планах компании на 2008 год – развертывание сетей в Витебске, Бобруйске, Пинске и двух районных центрах.
 
Стратегию регионального продвижения в «Атлант Телеком» по-прежнему считают весьма перспективной. Приход частного оператора в Гродно ознаменовался бурным ростом продаж услуг доступа в интернет, которые, по инсайдерским данным, в несколько раз превышают аналогичные показатели государственного оператора РУП «Белтелеком». Эксперты связывают успех частного провайдера с отсутствием острой конкуренции на региональном рынке провайдинга.

На данный момент, за кошелек региональных пользователей сражаются только две компании – ИП «Альтернативная цифровая компания» и РУП «Белтелеком». Остальные операторы пока опасаются покидать благополучную в финансовом плане столицу. Специалисты этих компаний высказывают серьезные сомнения касательно выхода в областные и районные центры. Главный довод скептиков – низкая платежеспособность жителей белорусской глубинки. В свою очередь ИП «Альтернативная цифровая сеть» верит, что через несколько лет доходы от региональных представительств будут сопоставимы с прибылью, полученной в белорусской столице.

На данный момент аналитики компании работают над рекомендациями относительно развития бизнеса компании в Беларуси. В числе перспективных вариантов рассматривается открытие региональных представительств в 15 населенных пунктах страны. Экспансия в регионы будет планомерной. «Атлант Телеком» не считает возможным распылять усилия и финансы ради оперативного покрытия территорий. Кроме того, существует сдерживающий фактор в виде стоимости арендуемых у РУП «Белтелеком» каналов доступа в международную сеть интернет. Руководство компании отмечает, что государственный провайдер до сих пор не сбалансировал цены для конечных пользователей и провайдеров, которые в отличие от физических лиц покупают доступ в интернет фактически оптом.

Ожидается, что долгожданная ценовая оттепель наступит во время проведения очередной выставки PTS, которая состоится в Минске в двадцатых числах этого месяца. По неподтвержденной пока информации РУП «Белтелеком» собирается снизить собственные «оптовые» цены на 20–30 процентов. Не исключено, что своеобразная скидка со стороны госоператора вызовет очередные тарифные войны между коммерческими провайдерами. На данный момент главные игроки на рынке провайдинга уже обозначили свою готовность пересмотреть все ходовые тарифные планы в сторону уменьшения их стоимости или увеличения скорости доступа. О появлении привлекательных нелимитируемых тарифных планов, в том числе и круглосуточных, речь пока не идет. Тот же «Атлант Телеком» на презентации в Бресте отметил, что расширить «анлимную» линейку не позволят даже новые цены на каналы доступа. Вероятно, все тарифные изменения будут носить хоть и глубокий, но все же косметический характер и не приведут к революции в сфере популяризации интернета.

Во втором квартале 2008 года ИП «Атлант Телеком» собирается запустить услугу по кредитованию собственных клиентов. Руководство компании подтвердило работу над техническими аспектами «обещанного платежа», который по своей реализации будет существенно отличаться от всех современных аналогов на белорусском рынке. Как удалось выяснить «Ежедневнику», провайдер позволит своим клиентам получать мини-кредиты на подключение к сети через специальный телефонный сервис. Доступ к нему получат одновременно все регионы Беларуси, которые на момент запуска будут подключены к сетям коммерческого провайдера. Если все пойдет по плану, то к тому времени у оператора появится уточненный план экспансии, в котором будут учтены и Wi-Fi-тенденции развития отечественного рынка. Оператор не отрицает своей заинтересованности в создании беспроводных сетей во всех регионах страны.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY