Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип SamsungЮжнокорейский электронный гигант Samsung Electronics сохранил за собой первое место в списке крупнейших мировых производителей DRAM в третьем квартале, уступив небольшую часть рынка компании Hynix. К такому выводу пришли аналитики iSuppli, подведя итоги третьего квартала.
 
На данный момент, Samsung контролирует 27,7% общемировых поставок DRAM (в денежном выражении), что несколько ниже показателя 28,3%, зафиксированного во втором квартале. Компания Hynix закрепилась на второй позиции, увеличив свою долю рынка с 20,6% до 22,8%.

Замыкает первую тройку компания Qimonda, которой принадлежит 12,2% рынка. Этот показатель меньше, чем во втором квартале, когда Qimonda владела 13,5% рынка. На четвертом и пятом местах расположились компании Elpida и Micron с 11,7% и 10,6% рынка соответственно.

Интересно, что в верхней пятерке списка Hynix оказалась единственной компанией, которая, несмотря на снижение цен, продемонстрировала рост доходов по сравнению с предыдущим годом.

Общий объем рынка DRAM в денежном выражении составил в третьем квартале 7,96 млрд. долл., что лишь на 8% больше, чем в предшествующие три месяца.

Основной причиной, вызвавшей замедление роста доходов производителей DRAM, аналитики называют ситуацию перепроизводства, сложившуюся еще в первой половине года. Попросту говоря, склады и каналы поставок забиты готовой продукцией.


Нужные услуги в нужный момент