СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

БелаПАН начал производство мультимедийных новостей


Изображение с сайта БелаПАНБелорусская информационная компания БелаПАН начала регулярный выпуск новостных мультимедийных материлов. Созданная в структуре БелаПАН Редакция медиановостей производит оперативные видео-, аудио- и фоторепортажи, а также инфографику. Для размещения этих материалов проведены реконструкция и редизайн официального сайта БелаПАН. Возглавил редакцию известный журналист Юрий Вельтнер.
 
Мультимедийные материалы представлены на сайте на белорусском, русском и английском языках. В интернет-качестве просмотреть их может любой желающий. В высоком цифровом разрешении мультимедиа БелаПАН распространяется по подписке. Видеоматериалы адаптированы для использования на телевидении.

Таким образом, информационная компания БелаПАН начала производить мультимедийные новости первой в Беларуси и одной из первых на постсоветском пространстве. Как отмечает директор БелаПАН Алесь Липай, «создание в структуре компании Редакции медиановостей — это не дань моде, а стремление вывести Беларусь на авансцену мировых информационных процессов».

Как раз в эти дни БелаПАН отмечает 16-летие. За годы своей деятельности компания завоевала репутацию надежного и объективного источника информации о событиях в Беларуси, одного из лидеров интернет-рынка. В 2004 году БелаПАН был удостоен премии имени Дмитрия Завадского — «За мужество и профессионализм» как «подтверждение безупречной репутации БелаПАН и признание высокого профессионализма журналистов». В 2005 году информационная компания БелаПАН была названа лауреатом премии имени Герда Буцериуса "Молодая пресса Восточной Европы", а в 2006-м БелаПАН и интернет-газета «Белорусские новости» получили «Премию Рунета» — в номинации «Рунет за пределами Ru».

Дмитрий КОПАЛЬ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY