Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта atnn.ruВ банковской системе Беларуси в первом квартале 2008 года планируется ввести электронную цифровую подпись. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник главного управления информационных технологий Национального банка Республики Беларусь Владимир Жуков.
 
По его словам, успех проекта единого расчетного информационного пространства напрямую не связан с электронной цифровой подписью. Физические и юридические лица будут осуществлять платежи традиционными способами. "Но если мы захотим осуществить перемещение средств с помощью системы "Клиент-банку", то в этом случае потребуется электронная цифровая подпись", – сказал представитель Нацбанка.

"Данную проблему очень сдерживают процессы, связанные с удаленными каналами доступа клиента к банковским услугам", – отметил Владимир Жуков. По его словам, "мы имеем близкий к утверждению проект концепции построения государственной инфраструктуры открытых ключей, а также принятую Нацбанком концепцию построения банковской инфраструктуры построения открытых ключей".

В настоящее время проводятся тендерные мероприятия для определения поставщиков. "Думаю, в первом квартале мы введем цивилизованную электронную подпись в рамках банковской системы в целом", – подчеркнул он.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-75%
-20%
-30%
-10%
-35%
-10%
-20%
-30%
-30%