• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта AMDНа этой неделе стоимость ценных бумаг американской компании AMD упала до минимального за последние четыре года значения.
 
Как сообщает The Street, на торгах в минувшую среду акции AMD подешевели на 6,7% – до 10,52 доллара США. Это даже ниже ранее достигнутого 52-недельного минимума, когда за одну акцию AMD давали 11,18 доллара США. В последний раз столь негативные результаты AMD демонстрировала в августе 2003 года, когда ценные бумаги компании подешевели до 10,24 доллара.

По мнению экспертов, падение стоимости акций AMD связано с опасениями насчет рыночных перспектив компании. В настоящее время долгосрочная задолженность AMD составляет 5,3 миллиарда долларов, большая часть которой является следствием приобретения канадского производителя графических процессоров ATI. Напомним, что за ATI компания AMD заплатила в прошлом году 5,4 миллиарда долларов США.

Вместе с тем AMD приходится постоянно снижать цены на свою продукцию в условиях все более жесткой конкурентной борьбы с Intel. Причем в отличие от Intel, компания AMD продолжает нести финансовые потери. Так, в третьем квартале текущего года операционные убытки компании составили 226 миллионов долларов, а чистые убытки – 396 миллионов долларов США (71 цент в расчете на акцию). В первом и втором кварталах текущего года AMD понесла убытки в размере 611 миллионов долларов и 600 миллионов долларов, соответственно.

В такой ситуации стабильность положения AMD не может не вызывать сомнения у инвесторов. Тем не менее, недавно инвестиционная компания Mubadala Development, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах, приобрела 9% акций AMD. Сумма сделки составила 622 миллиона долларов США.


20170606