СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В финале Кубка Яндекса по поиску в интернете уже трое белорусов


Изображение с сайта kubok.yandex.ruПо результатам второго тура VIII Кубка Яндекса по поиску в интернете сразу трое белорусов получили путевку в финал – это прошлогодние финалисты Евгений Миротин и Тимофей Скоренко, а также студент второго курса Российского Государственного Гуманитарного Университета, белорус Антон Сомин.
 
Белорусы продемонстрировали традиционно высокий класс игры: напомним, что в прошлом году финалистами оказались сразу четверо наших соотечественников, а звание "человека, который нашёл все" в 2005-2006 годах получал белорус Игорь Маханёк, ныне сотрудник Google. Игорь останется единственным "дважды чемпионом", потому что после изменения правил в этом году победители прошлых кубков уже не могут участвовать в финале.
 
По результатам второго тура определены 8 из 9 финалистов; девятым вполне может стать и белорус под ником S.MAX, занявший по итогам второго тура 23 место. Согласно правилам, участники II тура, занявшие с 9 по 28 место смогут поучаствовать в розыгрыше 9-ой позиции среди финалистов («путевки в финал»).

По данным Яндекса, во втором туре VIII Кубка России по поиску в интернете участвовали 112 игроков. Все они правильно ответили хотя бы на 11 вопросов во время одной из игр первого тура. В этом году в Кубке результативно участвовали (набрали один балл и более) 1896 игроков (из 9640 зарегистрированных), из них 160 юниоров. Главный приз — звание «Человек, который нашел всё» и 701 тысяча российских рублей — будет разыгран 13 декабря в Москве в студии Первого молодежного телеканала О2ТВ.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY