Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Коллаж IT.TUT.BYКак нам стало известно, 14 ноября Беларусь посетили представители France Telecom Group, одного из ведущих мировых операторов связи (ТМ orange). На встрече с руководством Минсвязи гости подтвердили заинтересованность FTG в инвестициях в Беларусь.
 
Вице-президент FTG по развитию в Евразии, Жан-Мишель Сэр рассказал о работе France Telecom Group, а также сообщил о ее заинтересованности в деятельности на территории Республики Беларусь. О конкретных интересах группы в Беларуси открыто не объявлялось, однако можно предположить, что в свете готовящейся демонополизации Белтелекома компания присматривается к сектору широкополосного интернет-доступа.

Столь же вероятен интерес FTG к рынку сотовой связи, подогретый недавним выходом на белорусский рынок Telekom Austria: если свою долю в местном МТС руководство Беларуси навряд ли уступит кому-нибудь, кроме российского соучередителя, то БеСТ и БелСел потенциально могут быть для французского телеком-гиганта интересными. Впрочем, до появления официальных (и не очень официальных, памятуя ситуацию с продажей VELCOM) анонсов и комментариев строить далеко идущих прогнозов не стоит.

По состоянию на 30 июня 2007 года один из ведущих мировых операторов связи France Telecom Group обслуживал более 163 миллионов абонентов на пяти континентах, из которых две трети – под брендом Orange. Общий объём продаж группы составил 51,7 миллиардов евро в 2006 году и 25,9 миллиардов евро на 1 сентября 2007 года. 30 июня 2007 года группа насчитывала 102,5 миллионов абонентов мобильной связи и 10,5 миллионов пользователей широкополосных интернет-услуг (ADSL). France Telecom – мобильный оператор номер три и провайдер широкополосных интернет-услуг номер один в Европе, а также один из мировых лидеров в области предоставления услуг связи транснациональным компаниям.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%