Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаВ Беларуси в декабре должна быть завершена разработка проекта Концепции развития и применения информационных технологий в банковской системе на 2007—2010 годы. Об этом сообщил директор Центра банковских технологий Валентин Зубович 27 ноября на Форуме по банковским информационным технологиям "БанкИТ-07", пишет БелаПАН.
 
"Данный документ будет направлен на повышение эффективности использования информационных технологий в банковской сфере, что в свою очередь позволит увеличить качество обслуживания потребителей банковских услуг", — сказал В.Зубович. По его словам, концепция станет своеобразным путеводителем по применению информационных технологий для банков.

"На данный момент отсутствие такого документа ставит также серьезные проблемы для системы образования: на что ориентироваться при подготовке кадров, как готовить специалистов и какими именно знаниями они должны обладать при окончании вузов", — отметил директор Центра банковских технологий.

Он подчеркнул, что задачей этого документа является объединение воедино всех процессов, происходящих в банке. "Мы рассчитываем, что концепция сможет быть положена в основу ИТ-стратегии в любом банке", — подчеркнул В.Зубович.

В разработке данного документа принимают участие специалисты банков, ИТ-компаний, специалисты системы образования, учитывается также и международный опыт. По словам В.Зубовича, в процессе разработки проекта концепции были обнаружены такие барьеры, как отсутствие единых стандартов, сложная законодательная база и недостаток квалифицированных кадров.


Нужные услуги в нужный момент