СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Lenovo построила первый завод в Европе


Ноутбуки Lenovo в воде не тонут, в огне не горят | Изображение с сайта LenovoКомпания Lenovo продолжает экспансию на мировой рынок. 27 ноября китайский вендор открыл первый завод в Европе. Инвестиции в объект в Польше к моменту запуска составят около $20 млн. Компания надеется, что это поможет ей снизить цены на производимые ПК и уменьшить сроки их поставок. Выбирая место для строительства завода, Lenovo рассматривала несколько стран. Интересно, что в России строительство подобного предприятия могло бы обойтись в два раза дороже
 
Китайская компания Lenovo объявила об открытии первого завода в Европе. Местом его расположения выбрана Польша. По мнению Милко Ван Дужла (Milko van Duijl), президента Lenovo EMEA, это свидетельствует о возрастающем присутствии компании в регионе и "демонстрирует стремление увеличить долю на этом рынке". Открытие нового завода является частью стратегии глобальной экспансии компании.

Причиной данного шага, по словам представителей Lenovo, стал растущий спрос на продукты компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В задачи завода будут входить сборка и настройка продукции, распространение и логистика, а также предоставление дополнительных услуг, таких, как изготовление продукции на заказ, пломбирование, установка дополнительных логотипов.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в $20 млн. В эту сумму входят затраты на строительство завода, оснащение, зарплаты, налоги, дополнительные вложения в местную, региональную и национальную экономики. Ввод в эксплуатацию завода площадью 30 тыс. квадратных метров, количеством рабочих мест свыше 1 тыс. и объемом производства на первом этапе в 2 млн. компьютеров ежегодно запланирован на август 2008 г.

По данным IDC, доля Lenovo по результатам первых трех кварталов 2007 г. на рынке CEMA составляет лишь 2,4%. Заводы Lenovo уже есть в Китае, США, Индии и Мексике. Как подчеркнули CNews в компании, для Lenovo очень важно присутствие на всех ключевых рынках мира.

В Lenovo также рассказали, что первоначально рассматривались три страны, в которых можно было бы построить предприятие: Польша, Чехия и Словакия. По ряду показателей, среди которых максимальная приближенность к клиентам, расположение вблизи основных транспортных маршрутов, стабильность экономической и политической ситуации, город Легница (Польша) является наиболее благоприятным, отметили в компании.

Интересно, что недавно в России был запущен аналогичный по затраченным инвестициям завод компании Kraftway. Расходы на его строительство составили также $20 млн. Однако, пиковая мощность первой введенной в эксплуатацию очереди завода составляет 1 млн ПК, что в два раза меньше аналогичного показателя завода китайского сборщика.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY