• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Взорвавшийся телефон | Фото с сайта Cnews.ruВзрыв аккумуляторной батареи мобильного телефона привел к гибели экскаваторщика, жителя Южной Кореи. Пока это единственная причина смерти, к которой склоняются как полицейские, так и медэксперты.
 
Корейские СМИ отмечают, что это первый случай в их стране, когда причиной смерти называется мобильный телефон, но как минимум один похожий случай был зафиксирован этим летом в Китае. Тогда в результате взрыва батареи погиб сварщик.

Взрыв аккумуляторной батареи мобильного телефона привел к гибели жителя Южной Кореи, сообщает Associated Press со ссылкой на корейскую полицию.

Тело еще живого 33-летнего экскаваторщика по фамилии Сио обнаружили коллеги прямо на его рабочем месте. В кармане его рубашки лежал мобильный телефон с расплавленной батареей. По дороге в больницу он скончался. «Я нашел его возле экскаватора. Нагрудный карман его рубашки горел, и я затушил пламя», — рассказывает свидетель.

По словам полицейского из города Ченвон (Cheongwon), что в 135 км от Сеула, где и случился инцидент, вероятно, смерть произошла в результате взрыва аккумуляторной батареи. При этом свое имя полицейский сообщить отказался, так как расследование еще не закончено. Врач, обследовавший тело, пришел к аналогичному выводу. «Он получил ожог в левой части груди. Давление от взрыва сломало его ребра и позвоночник, которые повредили сердце и легкие. Это привело к смерти», — заявил медик Ким Хун (Kim Hoon). — Я не думаю, что его смерть была вызвана чем-либо другим». Тем не менее, на установление точной причины гибели уйдет еще около 10 дней. Криминалисты отмечают, что в гибель от взрыва батареи верится с трудом.

Полицейские установили, что телефон был изготовлен южнокорейской LG Electronics. В LG уже успели дать свой ответ по поводу произошедшего. «Вся наша продукция, в т.ч. литиево-ионные батареи, используемые в мобильных телефонах, проходит строжайший контроль и не несет опасности», — цитирует BBC представителя компании. — Мы утверждаем, что телефон, замешанный в происшествии, был изготовлен и продан только в Корее».

По информации корейских СМИ, впервые в их стране в причине смерти подозревают мобильный телефон. Однако отметим, что в мире это не первый случай. В июле 2007 г. сообщалось о подобном происшествии, но тогда погиб китайский сварщик. Взорвавшаяся батарея находилась в нагрудном кармане его куртки в тот момент, когда он работал. Основной причиной взрыва тогда называлась высокая температура окружающей среды. В данном случае такая причина исключена, так как в Ченвоне стояла прохладная погода.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-15%
-50%
-40%
-35%
-25%
-50%
0063371