Изображение с сайта CDGРешение, принятое на Всемирной конференции по радиосвязи ITU WRC-07 операторы называют эпохальным: Международный союз электросвязи утвердил частотные полосы 450МГц и 700МГц для связи третьего поколения 3G, а также следующего поколения мобильных услуг IMT.
 
20 ноября 2007 года в Коста Меса (Калифорния, США) группа развития CDMA (CDG) приветствовала решение, принятое Международным союзом электросвязи (МСЭ), которым на Всемирной конференции по радиосвязи ITU WRC-07 для предоставления услуг Международной мобильной связи (IMT) были назначены радиочастотные диапазоны 450-470 МГц и 698-862 МГц. Ожидается, что данное решение серьезно стимулирует рост и развитие систем CDMA2000® в диапазонах частот 450 МГц (CDMA 450TM) и 700 МГц по всему миру.

Данные частотные полосы делают услуги связи третьего поколения (3G) одинаково доступными как для городского, так и для сельского населения, благодаря своим высоким показателям по распространению радиоволн. Утверждение МСЭ данных спектральных ресурсов ускорит доступ к новейшим технологиям связи третьего поколения (3G) тех регионов, где это больше всего необходимо.

CDMA является наиболее сформировавшимся и распространенным решением для экономного предоставления услуг подвижной и стационарной электросвязи, как в густонаселенных центрах, так и в плохо обеспеченных сельских районах с использованием частотного диапазона 450 МГц. CDMA обеспечивает телефонию операторского класса, широкополосный Интернет, мультимедийный доступ, обширные зоны покрытия, более высокую голосовую емкость (в четыре раза превышающую технологии связи второго поколения (2G), используемую GSM-операторами), высокоскоростную широкополосную передачу данных (в десять раз превышающую технологии связи второго поколения (2G)), а также централизованные и распределенные базовые IP сети. CDMA также предлагает широкий спектр передовых услуг CDMA2000: VoIP, push-to-talk, видео-телефония, мобильная широкополосная передача данных и замена DSL, услуги экстренного обслуживания, вещание и мультивещание, совместное использование пользовательского мультимедийного контента, сервисы, предоставляемые с учётом местоположения пользователя, удаленное обучение и телемедицина.

В настоящее время уже 107 операторов в 60 странах приняли решение внедрить технологию CDMA450, из которых 81 оператор в 45 странах мира предоставляет услуги CDMA450 более чем 15 миллионам человек. Сегодня на мировом рынке доступны более 90 устройств технологии CDMA450 от 19 производителей. В Беларуси единственным оператором связи третьего поколения CDMA2000 (1xEV-DO) является DIALLOG (ООО СП “БелСел»).


{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-60%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%