Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Валерий Цепкало | Фото: IT.TUT.BYПосле нескольких заседаний, конкурсная комиссия выбрала трех инвесторов-застройщиков для строительства комплекса объектов недвижимости белорусского Парка высоких технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава администрации ПВТ Валерий Цепкало.
 
Он рассказал, что отобраны три компании из ЮАР, Турции и США. В понедельник будет выбран стратегический инвестор, при этом все компании дали согласие на работу в качестве соинвесторов. В то же время, глава ПВТ не сообщил названий потенциальных инвесторов: это можно будет сделать после утверждения соответствующих документов президентом Беларуси. Между тем, можно предположить, что, например, инвестор из ЮАР – это Lyons Financial Solutions, которая высказывала свою заинтересованность проектом ещё летом.

По прогнозам Валерия Цепкало, инвестиционный договор со стратегическим инвестором будет подписан до весны следующего года и вообще, "все пройдет достаточно быстро". Инвестиционные договора с компаниями-резидентами уже подписаны, начата разработка необходимой документации, проведение проектно-изыскательских и других подготовительных работ.

Напомним, что предполагаемая стоимость строительства объектов недвижимости Парка высоких технологий составит 170 млн. долл. США (основная территория) и 130 млн. долл. США (перспективная территория).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-10%
-15%
-50%
-10%
-50%
-15%
-10%