Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип НПО ИнтегралНПО "Интеграл" будет акционировано не раньше 2008 г. Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, об этом заявил первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко.
 
"Интеграл" надо акционировать, и предприятию предстоит с кем-то объединяться, или "сливаться" – это однозначно. Такое решение уже давно созрело", – подчеркнул В.Семашко.

В.Семашко отметил, что предприятие не будет внесено в перечень акционируемых предприятий в 2008 г. Он добавил, что речи о продаже предприятия пока не идет.

"Ведутся переговоры с инвестором, но такое решение не может быть принято в один момент. Это очень значимое для нас предприятие. Поэтому нельзя решать его судьбу, не продумав все варианты", – сказал В.Семашко.

Как ранее сообщалось, возможность продажи контрольного пакета акций НПО "Интеграл" российской АФК "Система" обсуждалась на встрече председателя совета директоров российской компании с президентом Беларуси в октябре 2007 г. А.Лукашенко выразил заинтересованность в инвестициях АФК "Система" в производство субмикронных микросхем на белорусском НПО "Интеграл".

НПО "Интеграл" создано в 1962 году и является крупнейшим разработчиком и производителем микроэлектронных компонентов в Центральной и Восточной Европе, экспортируя 80 проц производимой продукции. В объединении занято около 9 тыс человек.