Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотипы компанийИгровые издатели Vivendi и Activision объявили о заключении многомиллиардной сделки по слиянию. Новая компания будет носить имя Activision Blizzard, её президентом и исполнительным директором станет нынешний глава Activision Роберт Котик (Robert Kotick). С другой стороны в результате слияния порядка 68% акций Activision Blizzard будут находиться в распоряжении именно Vivendi.
 
Для своих встревоженных поклонников компания Blizzard опубликовала на своём сайте небольшой, но информативный список вопросов и ответов, в котором, в частности, утверждается, что сделка никак не повлияет на работу Blizzard Entertainment: никакого вмешательства со стороны руководства новообразуемой компании не предвидится, все нынешние ключевые сотрудники останутся на месте, стратегия и тактика, обеспечившие успех Blizzard, также не изменятся, и игры, которые производила и производит Blizzard будут по-прежнему носить только её имя. При этом предполагается, что слияние с Activision усилит финансовые показатели обеих компаний и поспособствует росту продаж.

Сделка завершится к середине следующего года, после её одобрения акционерами и регулирующими органами. Её общая сумма составляет порядка 18,9 млрд. долларов.


Нужные услуги в нужный момент