СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Минсвязи: Для либерализации рынка связи тарифы необходимо довести до уровня себестоимости


Иван Рак | Фото: IT.TUT.BYДля вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию доведение тарифов на услуги электросвязи до уровня себестоимости является одним из необходимых условий. Об этом заявил на конференции первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.
 
Доведение тарифов до уровня затрат на их оказание должно пройти с 2006 по 2008 год. Однако первый заместитель министра отмечает, что темпы являются невысокими. Так, в 2006 году тарифы на местную телефонную связь повысились на 10%, в 2007 году – на 5-7%. В настоящее время абонентская плата за пользование услугой фиксированной связи составляет для физических лиц 41%, для юридических – 64% от уровня себестоимости, повременная оплата местных телефонных разговоров – 60% и 91% соответственно, абонентская плата за пользование радиоточкой – 38% и 51% для юридических лиц. В республике проводится поэтапная политика по либерализации рынка услуг связи с учетом интересов всех игроков рынка и населения.

"Надеемся, что последний этап будет завершен к 2009 году, если на весенней сессии парламентарии примут изменения в закон об электросвязи", – добавил Иван Рак. В свою очередь Министерство связи и информатизации разработает правило вхождения на рынок услуг электросвязи в секторе услуг международной связи, а также IP-телефонии. По словам первого заместителя министра, самое главное – к 2009 году довести тарифы на услуги местной электросвязи до уровня себестоимости. "Это очень важный фактор, который позволит "Белтелекому" разместить затраты на все тарифы, в том числе на услуги, считающиеся сейчас дорогими. Тарифы на эти сервисы будут уменьшены, а рентабельность заложена в разумных пределах", – уточнил он.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY