Изображение с сайта QuinturaAltSearchEngines – известный западный блог об альтернативных поисковых системах – объявил результаты состязания за звание Поисковик Года. Победителем стал поисковый сервис Quintura, опередив своих конкурентов: также в тройку лучших вошли Answers.com и Exalead.
 
В течение года редакторы блога оценивали альтернативные поисковые системы со всего мира. Каждый месяц выбиралась поисковая система месяца. Quintura получила звание поисковой системы месяца в июне. Лучшие из лучших составили итоговую десятку, и в течение последних трех недель претенденты сравнивались по шести разным показателям: народное голосование, рыночная доля, инновационность, лидерство, личные предпочтения и признание авторитетными журналами.

«Стать первыми – это приятно и почетно. Каждый из представленных поисковиков мог претендовать на звание лучшего, и мы рады, что по совокупности всех критериев Quintura опередила поисковики из других стран. Решающим, думаю, стала высшая оценка нашего отношения к делу и достижений в 2007 году по созданию реальной альтернативы Google», – сказал Яков Садчиков, президент и исполнительный директор компании Quintura.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-22%
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-45%
-11%
-17%