СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

VELCOM остается лидером по темпам роста абонентской базы


Изображение с сайта VELCOMОператоры мобильной связи стандарта GSM традиционно сообщили информацию о состоянии своих абонентских баз в начале месяца. По темпам прироста лидирует VELCOM (50000 новых абонентских контрактов в ноябре), на втором месте – МТС (30000), а замыкает тройку – БеСТ (2600).
 
Вообще, в последнее время очень четко прослеживается тенденция общего понижения динамики прироста абонентских баз: если за август базы GSM-операторов выросли, в общей сложности, на 142 500 абонентов, то по итогам ноября суммарный прирост составил всего 82 600 абонентов. Возможно, это замедление – лишь "передышка" перед традиционно активным новогодним периодом, а возможно – предвестник недалекого насыщения рынка.

VELCOM сохраняет уверенные темпы подключений и сообщает о том, что в ноябре прибавилось 50 тысяч клиентов, а общее их число достигло 2,95 миллионов. Это на 15 000 меньше, чем в прошлом месяце, однако всё равно заметно выше, чем у конкурентов. Такими темпами VELCOM к Новому году вполне сможет "взять" психологическую отметку в 3 миллиона абонентов.

А вот МТС для набора 4 млн. понадобится ещё порядочно времени: темпы прироста базы падают и в ноябре оператор сообщил лишь о 30-тысячном месячном приросте (по итогам октября было 35000). По состоянию на 1 декабря база МТС насчитывала 3 730 000 абонентов.

Самому молодому оператору пока не помогает ни новый бренд (с агрессивной рекламной компанией), ни акции: БеСТ в ноябре сумел подключить всего 2600 "своих", чем довел общий объем базы до 178 600 абонентов.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY