Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта БелтелекомТеперь любой домашний или офисный телефон может получить элитный номер при подключении абонента к стационарной сети связи общего пользования. Комбинации, состоящие из одинаковых цифр, имеющие несколько одинаковых цифр или чередующиеся в определенной последовательности имеют очевидное преимущество – они легко запоминаются.
 
Такие комбинации занимают небольшую часть номерного массива, однако обладают особой ценностью для своих владельцев. С 1 декабря 2007 года «Белтелеком» открыл возможность выбора элитных номеров.

Для удобства выбора каждый элитный номер соответствует одному из 4 уровней. Например, номера первого уровня имеют все одинаковые цифры (ААААААА), либо последние цифры равны нулю (АВС0000), возможен вариант набора одинаковых цифр с разрывом (АААВААА), либо номер состоит из двух групп одинаковых цифр (АААВВВВ). По похожему принципу определяются номера 2-го и 3-го уровней. Последний уровень предполагает выбор любого доступного номера, не относящегося по своим характеристикам к первым трем.

Как рассказали IT.TUT.BY в справочной службе оператора (130), номер первого уровня «элитности» обойдется желающим в 150 тыс. белорусских рублей, второго – в 100 тысяч, третьего – в 50 тысяч. Ну и выбрать любой свободный номер («четвертый уровень») клиенты смогут всего за 10 тысяч белорусских рублей.

Выбор номеров подчинен принципу зональности, отмечают в РУП «Белтелеком». Это значит, что в Минске можно будет выбрать из свободных номеров в базе выбрать семизначные номера, в областных и крупных районных центрах – шестизначные, а в районах – пятизначные.