Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


СмартфонПо данным аналитиков, в будущем году в мире будет продано 195 млн. смартфонов, что составит 16% от всех проданных мобильных телефонов. Для сравнения, в нынешнем году прогнозируемый объем продаж смартфонов составит 149 млн. – 13% от всего количества мобильников. Такие данные приводит Digitimes Research.
 
Причем основными «двигателями» рынка должны стать Китай и Япония. Так, по данным компании Symbian, девять из пятнадцати производимых в III квартале 2007 г. смартфонов на базе Symbian OS направлялись в Китай и Японию. Общие продажи смартфонов на базе Symbian в Стране восходящего солнца минули отметку в 30 млн. экземпляров, что составляет 72% всего японского рынка смартфонов. В Китае Symbian принадлежит 60% рынка смартфонов.

Экспансию в данные регионы планируют и производители смартфонов на базе Windows Mobile. Так, в Китае Microsoft намерена открыть 35 новых фирменных магазинов. А в Японии количество доступных моделей смартфонов на базе WM за период с 2005 г. по настоящее время увеличилось в 12 раз.