Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


SMS | Изображение с сайта gizmodo.comНаверное, не найдется сегодня в мире человека, не знающего, что такое SMS. Короткие текстовые сообщения (short message service) вот уже 15-й год лишают многих владельцев мобильных телефонов возможности непринужденного и живого общения.
 
Именно столько времени утекло с того момента, как сотрудникам компании Airwide Solutions, работающей в сфере мобильной связи, в сети Vodafone удалось отправить простое и лаконичное текстовое сообщение с рождественским поздравлением. Нужно сказать, что человек, отославший первую в мире SMS-ку, до сих пор трудится на благо Airwide в качестве ведущего инженера.

По словам Нейла Папворса (Neil Papworth), которому суждено было стать «отцом» SMS, в то время сотрудники компании и представить не могли, что сервис получит такое распространение среди мобильных абонентов. На стадии внедрения SMS считалось, что этот довольно простой и легкий способ обмена сообщениями будет использоваться в пределах одной компании для организации связи между сотрудниками.

Тем не менее, спустя 15 лет 3 миллиарда пользователей мобильной связи до сих пор не стесняются радоваться, грустить, признаваться в любви и просто жить с помощью этих, пусть синтетических и немых, но для кого-то столь значимых кусочков мыслей каждого из нас.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}