Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаРыночная стоимость компании AMD на прошлой неделе упала до 5 миллиардов долларов США, достигнув низшей отметки за последние 4 года. Интересно отметить, что текущая стоимость компании на 400 миллионов меньше, чем было уплачено за приобретение канадской ATI в июле прошлого года.
 
Основной соперник AMD на процессорном рынке корпорация Intel оценивается специалистами в 162 миллиарда долларов США, примерно в 32 раза больше своего оппонента. Главный конкурент на рынке графических ускорителей компания NVIDIA обладает активами на 19 миллиардов долларов США, т.е. и она заметно (примерно в 4 раза) крупнее компании AMD.

По-мнению аналитиков, проблемы AMD восходят к середине прошлого года, когда оба ее конкурента выпустили на рынок решения, которые так и не удается превзойти: инженеры компании все еще не предложили массовой альтернативы процессору Core 2 Extreme QX6700 и графическому ускорителю GeForce 8800 GTX. Появление на рынке конкурентоспособных продуктов планируется только в следующем году. Но последним ударом по настроению инвесторов стал откровенно неудачный старт процессоров семейства Phenom, ознаменовавшийся обнаружением ошибки в работе блока TLB кэш-памяти третьего уровня, который может привести к зависанию всей системы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-15%
-50%
-20%
-30%
-50%
-25%
-10%
-50%