Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта БелсофтВ этом году крупный системный интегратор Белсофт отметил свое 15-летие. Такой срок на рынке ИТ – серьезный рубеж, чтобы заявить об обновлении бренда, уверены в компании.
 
"Научившись продавать компоненты и строить компьютерные сети, мы могли называться сетевым интегратором. Конкретизирую, что поставка оборудования и монтаж сети – это лишь необходимые условия для такого статуса, но недостаточные. Сетевой интегратор в нашем понимании – тот, кто может профессионально провести обследование, сделать проект сети в соответствии с международными стандартами; тот, кто эту сеть запускает, сопровождает, обслуживает", – отметил председатель совета директоров ЗАО «НПП Белсофт» Леонид Николаевич Величко.

Компания БелСофт была создана в 1992 году молодыми сотрудниками НИИ ЭВМ, которые к тому времени имели уже не только высшее математическое или техническое образование, но и опыт управления, разработки, внедрения и эксплуатации в области сетевых технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения. Первоначально фирма специализировалась исключительно на собственных разработках, но с появлением на рынке более технологичных решений зарубежных фирм стала использовать их оборудование в своих проектных и конструкторских решениях.

Сегодня количество сотрудников БелСофт превысило 450 человек, появились офисы и дилеры во всех областных городах и крупных районных центрах РБ, а сама компания укрепилась на белорусском рынке информационных и компьютерных технологий в качестве передового системного интегратора и дистрибьютора.