Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


WiMAX Forum LogoНа первом этапе планируется строительство WiMAX-сети (диапазон 2,5-2,7 ГГц) в Москве. Вице-президент "Комстара" по стратегии и развитию Александр Горбунов пообещал, что к концу 2008 г. сеть, которая покроет всю Москву, будет запущена в коммерческую эксплуатацию.
 
Инвестиции компании "Комстар" в проект составят несколько десятков миллионов долларов. Intel будет свободен от финансовых вложений, способствуя только своевременной поставке устройств с поддержкой WiMAX. К середине 2008 г. Intel планирует выпустить первый модуль с поддержкой WiMAX и Wi-Fi, предназначенный для ноутбуков.

Планируется, что следующим городом, который охватит WiMAX-сеть "Комстара", станет Санкт-Петербург. Затем будут охвачены все оставшиеся города-миллионники. "Комстар" рассчитывает, что инвестиции в проект окупятся в течение 3-5 лет. Руководство компании уверено, что технология WiMAX найдет массового потребителя в России. Ядро абонентской базы в столице должны составить пользователи широкополосного интернета (логично, если в первую очередь это будут абоненты "Стрима").

Ожидаемое ARPU от услуги составит $15-20 (за 10-15 часов доступа).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-25%
-20%
-25%
-15%