Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайтаПредставители AMD считают, что они переплатили за ATI. В октябре прошлого года компания приобрела ATI Technologies за $5,6 млрд. При этом – как сейчас заявляют представители американского чипмейкера – $3,2 млрд. были «жестом доброй воли», суммой, потраченной на нематериальные активы (престиж, репутацию и т.д.), сообщает Engadget.
 
По сообщению Associated Press, в AMD планируют описать эти нематериальные активы и предоставить соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам (Securities and Exchange Commission, SEC).

Отметим, что с начала 2007 г. корпорация терпит убытки. Несмотря на рост объемов продаж микропроцессоров, дохода и сокращение операционных потерь, в плюс пока не удается выйти. Чистый убыток за I квартал составил $611 млн., за второй – $600 млн., за третий – $396 млн. При подсчете убытков включается сумма на погашение кредита на приобретение ATI Technologies. Во II и III квартале она составила самую весомую часть расходов в $130 млн. и $78 млн. соответственно.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-20%
-20%
-60%