Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Стандартизация | Коллаж: IT.TUT.BY11 декабря в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС) состоялось первое (учредительное) заседание технического комитета (ТК) по стандартизации "Информационные технологии".
 
Впервые в системе Госстандарта РБ будет работать орган, объединяющий специалистов из разных предприятий и организаций с целью разработки стандартов, ТНПА (технических нормативных правовых актов) и формирования единой научо-технической политики по техническому нормированию и стандартизации в сфере информационных технологий.

На данный момент в техническом комитете представлены уже 18 предприятий и организаций, среди которых БГУИР, БГУ, Нацбанк, Гипросвязь, IBA, БелХард, ТопСофт, Вирусблокада, НИИЭВМ, ЦНИИТУ, НИИИСА и другие. В составе членов ТК – восемь представителей-членов научно-технологической ассоциации "Инфопарк" и несколько компаний-резидентов Парка Высоких Технологий (ПВТ).

Председателем технического комитета единогласно избран член Совета НТА "Инфопарк" В.В.Анищенко. На первом заседании члены ТК обсудили и приняли около 10 поправок к Положению о ТК и проголосовали за принятие этого документа.

У технического комитета по стандартизации в области информационных технологий впереди большая работа: многие ГОСТы и ЕСПД были приняты еще во времена СССР, но применяются до сих пор, хотя и требуют дополнения солидной нормативной базой !

Новоявленный комитет – открытое образование. Любая организация и предприятие, работающее в области ИТ, может в установленном рабочем порядке стать членом технического комитета "Информационные технологии".


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-50%
-13%
-25%