99 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходит в стране 26 февраля
  2. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  3. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  4. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  5. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  6. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  7. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  8. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  9. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  10. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  11. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  12. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  13. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  14. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  17. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  18. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  19. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  20. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  23. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  24. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  25. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  26. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство


Фото: PhilipsНе секрет, что «профпригодность» любого современного компьютера определяется мощностью его комплектующих: частотой центрального процессора, количеством оперативной памяти, ревизией чипа видеокарты… Однако, в погоне за «лишним мегагерцом» покупатели часто забывают о такой очевидной вещи, как монитор, выделяя на его приобретение наименьшую сумму денег. А между тем именно от характеристик монитора зависит не только восприятие игр, фильмов и офисных программ, но и здоровье глаз пользователя. К счастью, есть компании, предлагающие весьма качественные мониторы за небольшие деньги.
 
Компании LG и Philips – одни из самых давних игроков на рынке средств отображения информации. Им принадлежит масса патентованных технологий, которые используются при производстве мониторов и ЖК-телевизоров. Некоторые из этих ноу-хау были применены в двух новых моделях компаний – LG L1753S и Philips 170C8FS, относящихся к бюджетному сектору. В обеих моделях применены матрицы, выполненные по технологии Tn+film. Достоинства и недостатки этих матриц хорошо известны: с одной стороны, у дисплеев, выполненных по данной технологии, не самые большие углы обзора, и не самая точная цветопередача. Однако, если вы не планируете использовать монитор в качестве семейного кинотеатра или заниматься дизайном (а размер диагонали для этого изначально не предназначен) – данные характеристики имеют второстепенное значение. Куда важнее становятся преимущества матрицы Tn+film: хорошие показатели контрастности и яркости, а также отличное время отклика, что позволяет комфортно играть даже в самые динамичные игры и смотреть фильмы любых жанров. Впрочем, несмотря на одинаковый тип матриц, электронная начинка у двух моделей существенно отличается, что обязательно почувствует на себе любой пользователь.

LG применила в своем мониторе фирменную технологию Digital Fine Contrast, позволяющую добиться показателей контрастности – 2000:1. На самом деле, имеется ввиду не статичный уровень контраста (он
как раз таки значительно меньше – порядка 700:1), а динамичный.

Philips ответил еще более эффективной технологией SmartContrast, позволившей установить значение динамичного контраста на отметке 3000:1. Такой уровень контраста позволяет существенно улучшить восприятие картинки и сделать черный цвет визуально более насыщенным. Последнее особенно важно, поскольку ни один монитор предыдущих поколений не мог похвастаться настоящим чёрным цветом, предлагая вместо этого темно-серый оттенок.

Рекордное значение 300:1 динамической контрастности особенно актуально для подвижного изображения, чередующего светлые и темные сцены. Фильмы и компьютерные игры идеально подходят под эту категорию.
Прочие характеристики мониторов во многом близки к «золотому стандарту» для устройств такого уровня на сегодня. Так, углы обзора моделей LG L1753S и Philips 170C8FS составляют, соответственно, 170 и 160 градусов по вертикали и диагонали. Для домашнего использования разница в 10 градусов между моделями представляется несущественной. Время отклика обеих моделей заявлено на уровне 5 мс при переходе от серого к серому (GtG). Реальное время отклика несколько больше – порядка 12 мс, но все равно это отличный показатель, позволяющий избавиться от досадных «шлейфов» на динамичных сценах. Разрешение матрицы у обоих моделей стандартное – 1280х1024. В то же время монитор Philips 170C8FS обладает существенным преимуществом перед конкурентом – это наличие цифрового входа DVI, что позволяет получить картинку с современной видеокарты безо всякого намёка на муар и замыленность. LG L1753S не может похвастаться таким качеством.

В том, что касается качества цветопередачи и равномерности подсветки, более уверенно проявил себя монитор производства Philips. При тестировании на однотонном фоне у монитора LG проявились слегка «пересвеченные» области, расположившиеся по углам экрана. Кроме того, плавные цветовые переходы данный монитор отображал не всегда «чисто» – легкая ступенчатость все же была заметна. Монитор Philips подобными недостатками не обладает, цвета выгладят яркими и «живыми», засветка просто отличная.

Конструктивно мониторы очень разные. LG – значительно более хрупкий, с тонкой, обрамляющей экран рамкой, и легонькой подставкой, которая оставляет сомнения в устойчивости достаточно тяжелого монитора. Кроме того, кнопки управления настройками вынесены на заднюю панель. Смотрится это неплохо, но вот настраивать монитор «на ощупь» не очень удобно.

Philips выглядит по-другому: мягкие, округлые очертания, качественный пластик, удобные кнопки, эргономично расположившиеся под рукой, массивная подставка, надежно фиксирующая устройство на столе. Устройство выполнено в классическом европейском стиле, всем своим видом, демонстрирующее качество и надежность.

Оба монитора на первый взгляд схожи, однако в повседневной работе Philips 170C8FS быстро располагает пользователя к себе. Интересный дизайн, выверенная эргономика, удобное меню, надежная подставка, отличная равномерность засветки и конечно наличие выхода DVI – все эти преимущества делают наш выбор очевидным.


-15%
-17%
-25%
-50%
-30%
-10%
-20%
-5%
-20%
-20%
-15%