168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  4. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  5. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  6. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  7. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  8. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  9. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  10. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  11. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  12. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  13. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  14. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  15. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  16. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  17. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  18. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  19. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  20. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  21. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  22. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  23. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  24. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  25. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  26. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  29. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  30. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси


Фото: PhilipsНе секрет, что «профпригодность» любого современного компьютера определяется мощностью его комплектующих: частотой центрального процессора, количеством оперативной памяти, ревизией чипа видеокарты… Однако, в погоне за «лишним мегагерцом» покупатели часто забывают о такой очевидной вещи, как монитор, выделяя на его приобретение наименьшую сумму денег. А между тем именно от характеристик монитора зависит не только восприятие игр, фильмов и офисных программ, но и здоровье глаз пользователя. К счастью, есть компании, предлагающие весьма качественные мониторы за небольшие деньги.
 
Компании LG и Philips – одни из самых давних игроков на рынке средств отображения информации. Им принадлежит масса патентованных технологий, которые используются при производстве мониторов и ЖК-телевизоров. Некоторые из этих ноу-хау были применены в двух новых моделях компаний – LG L1753S и Philips 170C8FS, относящихся к бюджетному сектору. В обеих моделях применены матрицы, выполненные по технологии Tn+film. Достоинства и недостатки этих матриц хорошо известны: с одной стороны, у дисплеев, выполненных по данной технологии, не самые большие углы обзора, и не самая точная цветопередача. Однако, если вы не планируете использовать монитор в качестве семейного кинотеатра или заниматься дизайном (а размер диагонали для этого изначально не предназначен) – данные характеристики имеют второстепенное значение. Куда важнее становятся преимущества матрицы Tn+film: хорошие показатели контрастности и яркости, а также отличное время отклика, что позволяет комфортно играть даже в самые динамичные игры и смотреть фильмы любых жанров. Впрочем, несмотря на одинаковый тип матриц, электронная начинка у двух моделей существенно отличается, что обязательно почувствует на себе любой пользователь.

LG применила в своем мониторе фирменную технологию Digital Fine Contrast, позволяющую добиться показателей контрастности – 2000:1. На самом деле, имеется ввиду не статичный уровень контраста (он
как раз таки значительно меньше – порядка 700:1), а динамичный.

Philips ответил еще более эффективной технологией SmartContrast, позволившей установить значение динамичного контраста на отметке 3000:1. Такой уровень контраста позволяет существенно улучшить восприятие картинки и сделать черный цвет визуально более насыщенным. Последнее особенно важно, поскольку ни один монитор предыдущих поколений не мог похвастаться настоящим чёрным цветом, предлагая вместо этого темно-серый оттенок.

Рекордное значение 300:1 динамической контрастности особенно актуально для подвижного изображения, чередующего светлые и темные сцены. Фильмы и компьютерные игры идеально подходят под эту категорию.
Прочие характеристики мониторов во многом близки к «золотому стандарту» для устройств такого уровня на сегодня. Так, углы обзора моделей LG L1753S и Philips 170C8FS составляют, соответственно, 170 и 160 градусов по вертикали и диагонали. Для домашнего использования разница в 10 градусов между моделями представляется несущественной. Время отклика обеих моделей заявлено на уровне 5 мс при переходе от серого к серому (GtG). Реальное время отклика несколько больше – порядка 12 мс, но все равно это отличный показатель, позволяющий избавиться от досадных «шлейфов» на динамичных сценах. Разрешение матрицы у обоих моделей стандартное – 1280х1024. В то же время монитор Philips 170C8FS обладает существенным преимуществом перед конкурентом – это наличие цифрового входа DVI, что позволяет получить картинку с современной видеокарты безо всякого намёка на муар и замыленность. LG L1753S не может похвастаться таким качеством.

В том, что касается качества цветопередачи и равномерности подсветки, более уверенно проявил себя монитор производства Philips. При тестировании на однотонном фоне у монитора LG проявились слегка «пересвеченные» области, расположившиеся по углам экрана. Кроме того, плавные цветовые переходы данный монитор отображал не всегда «чисто» – легкая ступенчатость все же была заметна. Монитор Philips подобными недостатками не обладает, цвета выгладят яркими и «живыми», засветка просто отличная.

Конструктивно мониторы очень разные. LG – значительно более хрупкий, с тонкой, обрамляющей экран рамкой, и легонькой подставкой, которая оставляет сомнения в устойчивости достаточно тяжелого монитора. Кроме того, кнопки управления настройками вынесены на заднюю панель. Смотрится это неплохо, но вот настраивать монитор «на ощупь» не очень удобно.

Philips выглядит по-другому: мягкие, округлые очертания, качественный пластик, удобные кнопки, эргономично расположившиеся под рукой, массивная подставка, надежно фиксирующая устройство на столе. Устройство выполнено в классическом европейском стиле, всем своим видом, демонстрирующее качество и надежность.

Оба монитора на первый взгляд схожи, однако в повседневной работе Philips 170C8FS быстро располагает пользователя к себе. Интересный дизайн, выверенная эргономика, удобное меню, надежная подставка, отличная равномерность засветки и конечно наличие выхода DVI – все эти преимущества делают наш выбор очевидным.


-10%
-11%
-20%
-10%
-30%
-15%
-20%
-38%
-20%
-30%