104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  4. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  5. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  6. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  7. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  8. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  9. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  10. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  11. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  12. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  13. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  16. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  17. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  18. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  19. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  20. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  21. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  22. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  23. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  26. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  27. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  28. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  29. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  30. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники


Фото: PhilipsНе секрет, что «профпригодность» любого современного компьютера определяется мощностью его комплектующих: частотой центрального процессора, количеством оперативной памяти, ревизией чипа видеокарты… Однако, в погоне за «лишним мегагерцом» покупатели часто забывают о такой очевидной вещи, как монитор, выделяя на его приобретение наименьшую сумму денег. А между тем именно от характеристик монитора зависит не только восприятие игр, фильмов и офисных программ, но и здоровье глаз пользователя. К счастью, есть компании, предлагающие весьма качественные мониторы за небольшие деньги.
 
Компании LG и Philips – одни из самых давних игроков на рынке средств отображения информации. Им принадлежит масса патентованных технологий, которые используются при производстве мониторов и ЖК-телевизоров. Некоторые из этих ноу-хау были применены в двух новых моделях компаний – LG L1753S и Philips 170C8FS, относящихся к бюджетному сектору. В обеих моделях применены матрицы, выполненные по технологии Tn+film. Достоинства и недостатки этих матриц хорошо известны: с одной стороны, у дисплеев, выполненных по данной технологии, не самые большие углы обзора, и не самая точная цветопередача. Однако, если вы не планируете использовать монитор в качестве семейного кинотеатра или заниматься дизайном (а размер диагонали для этого изначально не предназначен) – данные характеристики имеют второстепенное значение. Куда важнее становятся преимущества матрицы Tn+film: хорошие показатели контрастности и яркости, а также отличное время отклика, что позволяет комфортно играть даже в самые динамичные игры и смотреть фильмы любых жанров. Впрочем, несмотря на одинаковый тип матриц, электронная начинка у двух моделей существенно отличается, что обязательно почувствует на себе любой пользователь.

Фото: LG LG применила в своем мониторе фирменную технологию Digital Fine Contrast, позволяющую добиться показателей контрастности – 2000:1. На самом деле, имеется ввиду не статичный уровень контраста (он
как раз таки значительно меньше – порядка 700:1), а динамичный.

Philips ответил еще более эффективной технологией SmartContrast, позволившей установить значение динамичного контраста на отметке 3000:1. Такой уровень контраста позволяет существенно улучшить восприятие картинки и сделать черный цвет визуально более насыщенным. Последнее особенно важно, поскольку ни один монитор предыдущих поколений не мог похвастаться настоящим чёрным цветом, предлагая вместо этого темно-серый оттенок.

Рекордное значение 300:1 динамической контрастности особенно актуально для подвижного изображения, чередующего светлые и темные сцены. Фильмы и компьютерные игры идеально подходят под эту категорию.
Прочие характеристики мониторов во многом близки к «золотому стандарту» для устройств такого уровня на сегодня. Так, углы обзора моделей LG L1753S и Philips 170C8FS составляют, соответственно, 170 и 160 градусов по вертикали и диагонали. Для домашнего использования разница в 10 градусов между моделями представляется несущественной. Время отклика обеих моделей заявлено на уровне 5 мс при переходе от серого к серому (GtG). Реальное время отклика несколько больше – порядка 12 мс, но все равно это отличный показатель, позволяющий избавиться от досадных «шлейфов» на динамичных сценах. Разрешение матрицы у обоих моделей стандартное – 1280х1024. В то же время монитор Philips 170C8FS обладает существенным преимуществом перед конкурентом – это наличие цифрового входа DVI, что позволяет получить картинку с современной видеокарты безо всякого намёка на муар и замыленность. LG L1753S не может похвастаться таким качеством.

В том, что касается качества цветопередачи и равномерности подсветки, более уверенно проявил себя монитор производства Philips. При тестировании на однотонном фоне у монитора LG проявились слегка «пересвеченные» области, расположившиеся по углам экрана. Кроме того, плавные цветовые переходы данный монитор отображал не всегда «чисто» – легкая ступенчатость все же была заметна. Монитор Philips подобными недостатками не обладает, цвета выгладят яркими и «живыми», засветка просто отличная.

Конструктивно мониторы очень разные. LG – значительно более хрупкий, с тонкой, обрамляющей экран рамкой, и легонькой подставкой, которая оставляет сомнения в устойчивости достаточно тяжелого монитора. Кроме того, кнопки управления настройками вынесены на заднюю панель. Смотрится это неплохо, но вот настраивать монитор «на ощупь» не очень удобно.

Philips выглядит по-другому: мягкие, округлые очертания, качественный пластик, удобные кнопки, эргономично расположившиеся под рукой, массивная подставка, надежно фиксирующая устройство на столе. Устройство выполнено в классическом европейском стиле, всем своим видом, демонстрирующее качество и надежность.

Оба монитора на первый взгляд схожи, однако в повседневной работе Philips 170C8FS быстро располагает пользователя к себе. Интересный дизайн, выверенная эргономика, удобное меню, надежная подставка, отличная равномерность засветки и конечно наличие выхода DVI – все эти преимущества делают наш выбор очевидным.


-15%
-15%
-10%
-25%
-15%
-20%
-20%