177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  2. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  3. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  4. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  5. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  6. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  7. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  8. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  9. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  12. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  13. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  14. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  15. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  18. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  21. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  22. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  23. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  24. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  25. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  28. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  29. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  30. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе


Фото: PhilipsНе секрет, что «профпригодность» любого современного компьютера определяется мощностью его комплектующих: частотой центрального процессора, количеством оперативной памяти, ревизией чипа видеокарты… Однако, в погоне за «лишним мегагерцом» покупатели часто забывают о такой очевидной вещи, как монитор, выделяя на его приобретение наименьшую сумму денег. А между тем именно от характеристик монитора зависит не только восприятие игр, фильмов и офисных программ, но и здоровье глаз пользователя. К счастью, есть компании, предлагающие весьма качественные мониторы за небольшие деньги.
 
Компании LG и Philips – одни из самых давних игроков на рынке средств отображения информации. Им принадлежит масса патентованных технологий, которые используются при производстве мониторов и ЖК-телевизоров. Некоторые из этих ноу-хау были применены в двух новых моделях компаний – LG L1753S и Philips 170C8FS, относящихся к бюджетному сектору. В обеих моделях применены матрицы, выполненные по технологии Tn+film. Достоинства и недостатки этих матриц хорошо известны: с одной стороны, у дисплеев, выполненных по данной технологии, не самые большие углы обзора, и не самая точная цветопередача. Однако, если вы не планируете использовать монитор в качестве семейного кинотеатра или заниматься дизайном (а размер диагонали для этого изначально не предназначен) – данные характеристики имеют второстепенное значение. Куда важнее становятся преимущества матрицы Tn+film: хорошие показатели контрастности и яркости, а также отличное время отклика, что позволяет комфортно играть даже в самые динамичные игры и смотреть фильмы любых жанров. Впрочем, несмотря на одинаковый тип матриц, электронная начинка у двух моделей существенно отличается, что обязательно почувствует на себе любой пользователь.

Фото: LG LG применила в своем мониторе фирменную технологию Digital Fine Contrast, позволяющую добиться показателей контрастности – 2000:1. На самом деле, имеется ввиду не статичный уровень контраста (он
как раз таки значительно меньше – порядка 700:1), а динамичный.

Philips ответил еще более эффективной технологией SmartContrast, позволившей установить значение динамичного контраста на отметке 3000:1. Такой уровень контраста позволяет существенно улучшить восприятие картинки и сделать черный цвет визуально более насыщенным. Последнее особенно важно, поскольку ни один монитор предыдущих поколений не мог похвастаться настоящим чёрным цветом, предлагая вместо этого темно-серый оттенок.

Рекордное значение 300:1 динамической контрастности особенно актуально для подвижного изображения, чередующего светлые и темные сцены. Фильмы и компьютерные игры идеально подходят под эту категорию.
Прочие характеристики мониторов во многом близки к «золотому стандарту» для устройств такого уровня на сегодня. Так, углы обзора моделей LG L1753S и Philips 170C8FS составляют, соответственно, 170 и 160 градусов по вертикали и диагонали. Для домашнего использования разница в 10 градусов между моделями представляется несущественной. Время отклика обеих моделей заявлено на уровне 5 мс при переходе от серого к серому (GtG). Реальное время отклика несколько больше – порядка 12 мс, но все равно это отличный показатель, позволяющий избавиться от досадных «шлейфов» на динамичных сценах. Разрешение матрицы у обоих моделей стандартное – 1280х1024. В то же время монитор Philips 170C8FS обладает существенным преимуществом перед конкурентом – это наличие цифрового входа DVI, что позволяет получить картинку с современной видеокарты безо всякого намёка на муар и замыленность. LG L1753S не может похвастаться таким качеством.

В том, что касается качества цветопередачи и равномерности подсветки, более уверенно проявил себя монитор производства Philips. При тестировании на однотонном фоне у монитора LG проявились слегка «пересвеченные» области, расположившиеся по углам экрана. Кроме того, плавные цветовые переходы данный монитор отображал не всегда «чисто» – легкая ступенчатость все же была заметна. Монитор Philips подобными недостатками не обладает, цвета выгладят яркими и «живыми», засветка просто отличная.

Конструктивно мониторы очень разные. LG – значительно более хрупкий, с тонкой, обрамляющей экран рамкой, и легонькой подставкой, которая оставляет сомнения в устойчивости достаточно тяжелого монитора. Кроме того, кнопки управления настройками вынесены на заднюю панель. Смотрится это неплохо, но вот настраивать монитор «на ощупь» не очень удобно.

Philips выглядит по-другому: мягкие, округлые очертания, качественный пластик, удобные кнопки, эргономично расположившиеся под рукой, массивная подставка, надежно фиксирующая устройство на столе. Устройство выполнено в классическом европейском стиле, всем своим видом, демонстрирующее качество и надежность.

Оба монитора на первый взгляд схожи, однако в повседневной работе Philips 170C8FS быстро располагает пользователя к себе. Интересный дизайн, выверенная эргономика, удобное меню, надежная подставка, отличная равномерность засветки и конечно наличие выхода DVI – все эти преимущества делают наш выбор очевидным.


-20%
-10%
-80%
-5%
-20%
-10%