Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип intelАналитическая компания Gartner начала подводить предварительные итоги анализа мирового рынка полупроводниковой продукции в уходящем году.
 
Как сообщает Reuters со ссылкой на информацию, распространенную Gartner, в 2007 году лидерство в соответствующем сегменте продолжает удерживать корпорация Intel. Причем рыночная доля Intel, по оценкам аналитиков, за год выросла с 11,6% до 12,2%. Второе место принадлежит южнокорейской Samsung, тогда как замыкает тройку лидеров японская корпорация Toshiba. Выручка Toshiba, согласно исследованию Gartner, за год увеличилась на 28%, и теперь по размеру доходов компания опережает Texas Instruments, STMicroelectronics и Infineon.

Примечательно, что темпы роста доли Intel на рынке полупроводниковой продукции в настоящее время практически вдвое опережают среднестатистический показатель по отрасли. Кстати, согласно оценкам Gartner, объем мирового рынка полупроводниковых микрочипов в текущем году вырастет примерно на 2,9% и достигнет 270,3 миллиарда долларов США.

Результаты предварительного исследования Gartner перекликаются с данными, обнародованными в прошлом месяце аналитической фирмой iSuppli. Согласно анализу iSuppli, в текущем году рынок полупроводниковой продукции достигнет объема в 270,9 миллиарда долларов США. При этом на долю Intel будут приходиться около 12,5%, тогда как Samsung и Toshiba по состоянию на конец года будут контролировать 7,4% и 4,6% отрасли, соответственно.