Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото: Иван РакВ Беларуси рассматривается возможность организации сборки сотовых телефонов. Об этом 18 декабря на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.
 
«В нашей стране уже есть наработки, касающиеся сборки сотовых телефонов, — сказал он. — В настоящее время несколько белорусских компаний прорабатывают данный вопрос. Предполагается, что в республике будут собираться модели мобильных телефонов, которые не очень широко распространены и имеют особенности».

Иван Рак проинформировал, что в нашей стране ранее рассматривался вопрос о производстве собственных сотовых телефонов. Но решение так и не было принято в связи с высокой стоимостью разработок и оборудования. По предварительным оценкам специалистов Министерства промышленности, технологическая линия, позволяющая выпускать не менее 1 млн. аппаратов в месяц и часто менять модели телефонов, стоит порядка $300 млн.

«Емкость внутреннего рынка Республики Беларусь не позволит потреблять такое количество сотовых телефонов, а на внешних рынках существует очень серьезная конкуренция», — подчеркнул первый заместитель министра, сообщает БЕЛТА.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-35%
-30%
-33%
-20%
-15%
-20%
-50%