Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта VertuВедущий производитель мобильных телефонов ручной сборки класса "люкс" компания Vertu объявила о начале работы на белорусском рынке. По словам представителей компании, толчком к выходу на этот рынок послужил экономический рост в стране.
 
Впрочем, сегодня продукция реализуется лишь через единственного белорусского дилера. Но уже весной 2008 года в Минске планируется открытие фирменного бутика Vertu.

Цена на такие эксклюзивные аппараты колеблется от 4 600 до 270 000 евро. Поэтому неудивительно, что у журналистов возник вопрос о количестве белорусов, которые могут позволить приобрести такую роскошь.

Генеральный директор Wital, эксклюзивного дистрибьютора Vertu в России и странах СНГ, Харди Шнайдер заявил, что в Беларуси насчитывается 100 тысяч состоятельных граждан. "Эти данные нам предоставил "Дойче банк". Кроме того, для нас проводятся специальные исследования в разных странах", – сказал Х. Шнайдер.

Представители компании отметили, что "будет очень хорошо, если за год удастся реализовать в Беларуси 1000 мобильников Vertu".


{banner_1133}