Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайта CNews: Toshiba SCiBКомпания Toshiba объявила о запуске производства аккумуляторных батарей, получивших название Super Charge ion Battery (SCiB).
 
Эти аккумуляторы, способные всего за 5 минут заряжаться на 90%, стали настоящим прорывом на рынке современных промышленных систем. Батарея гарантирует полную безопасность, срок ее службы составляет более 10 лет, даже в условиях частых подзарядок.

Toshiba планирует использовать аккумуляторы SCiB в своих промышленных системах и автомобильной электроники. На 2015 финансовый год намечены продажи в объеме 100 млрд. иен.

Стандартная батарея SCiB состоит из 10-ти последовательно соединенных SCiB-ячеек емкостью 4,2 А•ч каждая, а также модуля управления, регулирующего заряд каждой ячейки и отслеживающего напряжение и температуру, чтобы защитить их в аварийной ситуации.

Помимо мотоциклов, автоматически управляемых средств передвижения, электротехнических автопогрузчиков и строительных машин, SCiB также может применяться в источниках бесперебойного питания, ветряных электростанциях и стабилизаторах подачи электроэнергии. Также планируется применение батарей SCiB в гибридных автомобилях. По данным компании, технологии SCiB могут применяться и в пользовательской электронике.

Первая партия батарей SCiB будет отгружена в марте 2008 г.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%