СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Министр: Госдоля в VELCOM была продана за более чем за $500 млн


Логотип: VelcomГосдоля в операторе мобильной связи VELCOM была продана кипрской компании SB Telecom за более чем $500 млн, заявил журналистам в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
 
"Госдоля в VELCOM была продана за гораздо большую сумму, чем $500 млн.", – сказал Н. Пантелей. При этом он отказался уточнить конкретную сумму сделки, сославшись на обязательства перед SB Telecom, которая не является публичной компанией. В то же время министр добавил, что "за госдолю VELCOM мы получили гораздо больше, чем, если рассчитывать пропорциональную долю из той цены, которую Telecom Austria Group заплатила за 70% "СБ-Телеком".

Н. Пантелей считает, что после приобретения Telecom Austria Group белорусского мобильного оператора VELCOM темпы его развития значительно ускорятся. "Темпы развития VELCOM должны ускорится, в том числе и за счет окончания переходного процесса (переоформления прав собственности на компанию – ИФ)", – сказал он. Министр уверен, что "австрийская компания, которая сегодня управляет развитием VELCOM, имеет достаточные ресурсы – и финансовые, и управленческие". При этом он отметил, что "те программы, которые компания VELCOM ставила перед собой, выполняются". "Компания нормально функционирует и обеспечивает достаточно высокий уровень финансовых показателей", – подчеркнул. Н.Пантелей.

Как сообщалось, в октябре Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd., являющейся единственным владельцем компании "Мобильная цифровая связь" (ИП "МЦС", торговые марки VELCOM и PRIVET, официальный представитель компании Globalstar в Белоруссии), примерно за 730 млн евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria Group. Telekom Austria также заключила соглашение на опционы "пут" и "колл" в отношении остальных 30% оператора. Срок исполнения опционов – четвертый квартал 2010 года, стоимость пакета "МЦС" в рамках этой сделки – 320 млн евро.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY