СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Консорциум I3A создаст рейтинговую систему для цифровых фотокамер


Изображение с сайта mobilnik.creative-media.com.uaДвадцать две крупнейших компании ИТ-индустрии сформировали консорциум I3A, целью которого станет создание единых стандартов тестирования фотооборудования и определения качества получившихся снимков. Члены организации одновременно заняты разработкой рейтинговой системы, отражающей качество снимков, которые делает та или иная камера.
 
В обширный список участников инициативы вошли представители различных сегментов индустрии – Texas Instruments, Nokia, Phillips Lumineds Lighting, Sony Ericsson, ST Microelectronics, Micron, Motorola, Eastman Kodak, AMD и другие. Особое внимание компании намерены уделить камерам, встраиваемым в мобильные телефоны (так называемые камерофоны), поскольку большинство производителей предпочитают делать акцент на разрешении матрицы камеры, а не на качестве финальной картинки. Не секрет, что количество мегапикселей в графе характеристик цифровой камеры играет далеко не первостепенное значение, однако значительное число потребителей при выборе камеры ориентируются именно на этот показатель.

К примеру, в настоящее время в продаже представлены фотокамеры с 7-мегапиксельным сенсором за 200 и 500 долларов. Потребитель, имеющий отдаленное представление о цифрой фототехнике, закономерно считает, что более дорогая камера обеспечивает более качественные снимки, однако подобное утверждение далеко не всегда справедливо. Помочь потребителю определиться с выбором камеры в соответствии с конкретными нуждами и должна рейтинговая система, над которой работают I3A, сообщает ArsTechnica.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY