• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта vols-trade.ruПохоже на то, что Intel продолжает сосредотачивать усилия на своем основном направлении деятельности – производстве чипов для компьютеров, для чего, в частности, избавляется от непрофильных подразделений.
 
Еще одной «жертвой» этой политики стала очередная часть бизнеса по производству компонентов для оптоволоконного оборудования, проданная приблизительно за 85 млн. долл. компании Emcore. Ранее часть бизнеса подобной же направленности была продана Intel компании Cortina Systems. Конечно, при всей схожести названий в том и другом случае речь идет о несколько различных направлениях. Если Cortina вместе со своим приобретением получила продукты и разработки, которые можно отнести скорее к локальными сетям, то Emcore досталась интеллектуальная собственность и продукты, преимущественно ориентированные на телекоммуникации. Как сообщается, в перечень приобретений вошли подстраиваемые лазеры и транспондеры, интегрированные сборки, включающие подстраиваемые лазеры, и т.д.

Похоже, для Emcore приобретение будет весьма выгодным, поскольку одним из основных и перспективных направлений развития экосистемы оптоволоконных соединений на текущий момент является как раз применение подстраиваемых лазеров. К тому же среди заказчиков подразделения Intel значатся такие компании, как Fujitsu и Alcatel-Lucent. Ожидается, что окончание процесса проведения сделки произойдет в течение первого квартала 2008 г. Предполагается, что после этого сама Emcore может разделиться на две компании, выделив бизнес, связанный с производством компонентов для солнечных батарей, в самостоятельное предприятие.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-70%
-30%
-12%
-50%
-10%
-20%
20170802