Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта engadget.comКомпания Dell представила первый в мире коммерческий ЖК-монитор с интерфейсом нового поколения DisplayPort, способным передавать данные вдвое быстрее имеющихся стандартов. Новинка обладает длиной диагонали 30 дюймов, улучшенной цветопередачей и способна отображать разрешение вчетверо больше 720p. Пока монитор доступен только в Японии и Новой Зеландии по цене ~$2040.
 
Американский производитель компьютеров, компания Dell представила первый в мире коммерческий ЖК-монитор с интерфейсом нового поколения DisplayPort. Модель 3008WFP имеет диагональ экрана 30 дюймов и способна отображать 2560x1600 пикселей, что вчетверо больше 720p. Впервые о выходе 3008WFP стало известно в ноябре.

Технология DisplayPort является альтернативой современных интерфейсов DVI-D и HDMI и в будущем даже может их заменить. Основным преимуществом стандарта является более широкая полоса пропускания: технология позволяет передавать до 10,8 Гбит/с — это вдвое больше, чем HDMI (5 Гбит/с), и в 6,5 раз больше по сравнению с одноканальным интерфейсом DVI (1,65 Гбит/с). По одному кабелю DisplayPort можно передавать видео, звук, команды управления и другие данные одновременно, причем в обе стороны. Для защиты сигнала применяется DPCP (DisplayPort Content Protection) с 128-битным шифрованием.

Помимо вышеуказанного разъема, монитор оборудован одним HDMI, двумя DVI-D с поддержкой HDCP, аналоговым VGA, композитным и компонентным входами, S-Video, а также четырьмя USB-портами и кардридером. Таким образом, коммуникационные возможности устройства даже превосходят Gateway XHD3000.

По сравнению с моделью 3007WFP-HC новый монитор обладает не только большим числом разъемов, но и существенно улучшенным качеством изображения. По данным производителя, 3008WFP способен охватывать от 92% до 100% цветового диапазона NTSC и является отличным выбором для профессионального использования. Контрастность дисплея увеличена втрое — до 3000:1, яркость поднялась с 300 до 370 нит, время отклика составляет 8 мс.

Вчера монитор был анонсирован на японском рынке, где уже сегодня должен поступить в продажу, и одновременно стал доступен для заказа через сайт Dell в Новой Зеландии. Стоимость монитора (в переводе с новозеландского доллара) составляет около $2040. О сроках появления в других странах пока не сообщается. Ожидается, что монитор будет представлен на выставке CES 2008, которая начнется 7 января в Лас-Вегасе.



Нужные услуги в нужный момент