Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Лого: NvidiaАмериканский журнал Forbes назвал компанией года NVIDIA, производящую видеокарты (на самом деле, NVIDIA лишь разрабатывает процессоры для графических и параллельных вычислений, а сами чипы, ровно как и карты на их базе, производятся компаниями-партнерами – IT.TUT.BY). За четыре года гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) смог вывести NVIDIA с последних мест на рынке на первые.
 
С 2004 года валовая прибыль компании выросла с 29 до 46 процентов от выручки. NVIDIA занимает 62 процента рынка видеокарт для настольных персональных компьютеров. За последние восемь лет акции компании подорожали в 21 раз, обогнав по темпам роста котировок даже Apple.

Ожидается, что в феврале 2008 года NVIDIA выпустит видеокарты нового поколения. Кроме того, компания активно работает над процессорами, способными помочь в сложных расчетах инженерам, нефтяникам и ученым.

В список четырехсот лучших крупнейших компаний, опубликованный в январском номере Forbes, также вошли Microsoft, Apple, Google и многие другие компании, работающие в IT-отрасли. Интересно, что основной конкурент NVIDIA, компания AMD, в список не попала.

IT.TUT.BY: интервью с сотрудником "компании года", Алексеем Лагуненко, читайте ТУТ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-25%
-99%
-50%
-10%
-30%
-75%