Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интернет-торговля | Изображение с сайта Techlabs.byСогласно принятой 20 декабря в первом чтении новой редакции закона о защите прав потребителей, на сайтах интернет-магазинов в отношении каждого товара должна будет размещаться информация о его производителе, основных потребительских свойствах, гарантийных сроках, цене, условиях доставки.
 
"Ввиду увеличения объемов продаж через интернет-магазины введение такого требования очень важно", – заметил министр торговли Александр Иванков.

Также законопроект уточняет требования к информации, обязательной для предоставления потребителю вместе с товаром и услугой. Определен, к примеру, перечень информации, которая в обязательном порядка должна предоставляться гражданину в письменном виде при приобретении товаров, услуг по Интернету, почте или другим дистанционным способом.

Кроме того, вводится требование о предоставлении потребителю услуг общественного питания, по его просьбе, сведений о составе продуктов, которые входят в указанные в меню изделия.

В целях обеспечения одинаковых условий отечественных и иностранных товаров предлагается распространить действие национальных стандартов в части гарантийных сроков на все реализуемые на территории Беларуси товары независимо от места их происхождения, отметил Александр Иванков. Помимо этого, документ предоставляет установленные законом права потребителям банковских услуг и участникам долевого строительства, а также устанавливает сроки работ, производимых по предоплате, и размеры неустойки, в случае нарушения этих сроков.


Нужные услуги в нужный момент