КитайВ Китае 122 миллиона человек имеют широкополосный доступ к интернету, что является самым большим показателем в мире, передает агентство Xinhua со ссылкой на слова заместителя министра информатики Цзян Яопина (Jiang Yaoping).
 
Широкополосный доступ есть у 60 процентов китайских интернетчиков. Треть новых подключений такого рода в 2007 году пришлась на жителей сельских районов.

За последние пять лет доля выручки телекоммуникационных компаний от предоставления услуг доступа к интернету выросла с 5,5 до 30 процентов. Крупнейшему оператору стационарной телефонной связи страны, China Telecom, китайские интернетчики приносят 38 процентов доходов.

Xinhua не сообщает, привел ли Цзян Яопин данные по другим странам, и что считалось широкополосным доступом. По данным компании Point-topic, еще во втором квартале 2007 года Китай занимал второе место по числу интернетчиков с широкополосным доступом (59,5 миллиона человек). В занимающих первое место Соединенных Штатах Америки таких подключений насчитывалось 63,4 миллиона, то есть почти на четыре миллиона больше. На третьем месте – Япония, на четвертом – Германия, на пятом – Великобритания.