СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Российские поставщики поднимают цены на развлекательное ПО


Изображение с сайта excelduplication.comНакануне новогодних праздников дилеры крупных российских издательских компаний подняли цены на мультимедийные продукты. На данный момент закупочные цены индустрии развлечений выросли к праздникам сразу на 20–30 процентов. В январе 2008 года отпускная цена на диски поднимется еще на 8 процентов.
 
По словам белорусских продавцов, российские поставщики заняли по отношению к Беларуси жесткую позицию. В приватных беседах представители издательских компаний намекают на то, что белорусский покупатель должен платить если не наравне, то несколько больше российского кино– или меломана. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке лицензионных видеоразвлечений. Только в декабре хиты игропрома подорожали в рознице на 10–15 тысяч рублей. Таким образом, лицензионная игра, рассчитанная на студента и школьника, стоит порядка 15–20 долларов. К примеру, на Западе аналогичная забава продается в розницу по цене 39,99 доллара, что уже не намного дороже белорусского варианта.
Стоит отметить, что пиратские версии продуктов, с которыми отечественные чиновники намерены серьезно побороться в 2008 году, в цене не изменились. Однако, по информации «Ежедневник», весной 2008 года столичные власти собираются закрыть несколько крупных точек по продаже контрафактных мультимедийных товаров. Кроме того, грядущий год может принести первые иски по защите авторского права против пиратов. Отдельные производители дорогого программного обеспечения всерьез рассматривают такую возможность и составляют предварительную калькуляцию убытков.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY